サケサワー
カテゴリー
ビール・日本酒・焼酎
色
黄
飲む時間
ロングドリンク
時間帯
オールデイ
技法
シェーク
度数
9
味
中口
材料
ベース
日本酒(45ml)
ジュース
レモンジュース(15ml)
甘味・香りづけ
砂糖(1tsp)
炭酸系
ソーダ(1tsp)
デコレーション/その他
スライスレモン(1枚)
デコレーション/その他
マラスキーノチェリー(1個)
用具/グラス
【1】シェーカー
【2】サワーグラス
【3】マドラー
作り方
【1】シェーカーに日本酒から砂糖までの材料と氷を入れ、シェークし、その後、冷やしたソーダを入れる。
【2】スライスレモンに1を注ぎ、マドラーを添える。
[PR] カクテル レシピ
0 件のコメント:
コメントを投稿