2010年3月1日月曜日

サケサワー

サケサワー



カテゴリー
ビール・日本酒・焼酎




飲む時間
ロングドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
9


中口

材料
ベース
日本酒(45ml)
ジュース
レモンジュース(15ml)
甘味・香りづけ
砂糖(1tsp)
炭酸系
ソーダ(1tsp)
デコレーション/その他
スライスレモン(1枚)
デコレーション/その他
マラスキーノチェリー(1個)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】サワーグラス
【3】マドラー

作り方
【1】シェーカーに日本酒から砂糖までの材料と氷を入れ、シェークし、その後、冷やしたソーダを入れる。
【2】スライスレモンに1を注ぎ、マドラーを添える。


[PR] カクテル レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿