2010年3月1日月曜日

やまとなでしこ

やまとなでしこ



カテゴリー
ビール・日本酒・焼酎


ピンク

飲む時間
ショートドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
15


甘口

材料
ベース
焼酎(ジパング)(20ml)
リキュール・その他酒類
グリーンアップルリキュール(20ml)
リキュール・その他酒類
トロピカルヨーグルトリキュール(1tsp)
ジュース
クランベリージュース(20ml)
甘味・香りづけ
オレンジビターズ(1dash)
デコレーション/その他
マラスキーノチェリー(1個)
デコレーション/その他
オレンジピール(1個)
デコレーション/その他
ライムピール(1個)
デコレーション/その他
レモンピール(1個)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】カクテルグラス

作り方
【1】シェーカーに焼酎からトロピカルヨーグルトリキュールまでの材料と氷をいれ、シェークする。
【2】1をカクテルグラスに注ぐ。
【3】オレンジピール、ライムピール、レモンピールを刺したマラスキーノチェリーを、2のグラスのエッジに飾る。


[PR] カクテル レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿