2010年3月1日月曜日

酎フィズ

酎フィズ



カテゴリー
ビール・日本酒・焼酎




飲む時間
ロングドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
7


中口

材料
ベース
焼酎(ホワイトリカー)(45ml)
ジュース
レモンジュース(20ml)
甘味・香りづけ
砂糖(2tsp)
炭酸系
ソーダ(適量)
デコレーション/その他
ミルク(1tsp)
デコレーション/その他
スライスレモン(1枚)
デコレーション/その他
マラスキーノチェリー(1個)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】タンブラー
【3】マドラー

作り方
【1】シェーカーに焼酎(ホワイトリカー)からミルクまでの材料と氷を入れ、シェークし、その後冷やしたソーダを入れる。
【2】タンブラーに1を注ぎ、スライスレモンとマラスキーノチェリーを飾り、マドラーを添える。


[PR] カクテル レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿