2010年3月1日月曜日

花物語

花物語



カテゴリー
その他のスピリッツ・ノンアルコール


ピンク

飲む時間
ショートドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
14


甘口

材料
ベース
桂花陳酒(20ml)
リキュール・その他酒類
サクラリキュール(20ml)
ジュース
フレッシュグレープフルーツジュース(20ml)
デコレーション/その他
桜の花の塩漬け(湯に漬けて塩抜きにしたもの)(1輪)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】カクテルグラス

作り方
【1】シェーカー桜の花の塩漬け以外の材料と氷を入れ、シェークする。
【2】カクテルグラスに1を注ぎ、塩漬けの桜を浮かべる。


[PR] カクテル レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿