2010年3月1日月曜日

白山(はくさん)

白山(はくさん)



カテゴリー
ビール・日本酒・焼酎


透明

飲む時間
ロングドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
14


中口

材料
ベース
日本酒(30ml)
リキュール・その他酒類
ピーチリキュール(20ml)
ジュース
フレッシュライムジュース(10ml)
甘味・香りづけ
グラニュー糖(適量)
デコレーション/その他
木の芽(1枚)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】オールドファッションドグラス

作り方
【1】オールドファッションドグラスをグラニュー糖でコーラルスタイルにして、氷を入れる。
【2】シェーカーに木の芽以外の材料と氷を入れ、シェークする。
【3】1のオールドファッションドグラスに2を注ぎ、木の葉を浮かべる。


[PR] カクテル レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿