2010年3月1日月曜日

美ら桜(ちゅらざくら)

美ら桜(ちゅらざくら)



カテゴリー
ビール・日本酒・焼酎


ピンク

飲む時間
ショートドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
15


甘口

材料
ベース
泡盛(美ら島)(20ml)
リキュール・その他酒類
ルジェクレームドペシュ(20ml)
リキュール・その他酒類
ジャポネ桜(10ml)
ジュース
レモンジュース(5ml)
デコレーション/その他
マラスキーノチェリー(1個)
デコレーション/その他
花穂ジソ(1本分)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】カクテルグラス
【3】カクテルピン

作り方
【1】シェーカーに泡盛(美ら島)からレモンジュースまでの材料と氷を入れ、シェークする。
【2】カクテルグラスに1を注ぐ。
【3】花穂ジソを刺したマラスキーノチェリーに、カクテルピンに刺し、2のグラスに飾る。


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