2010年3月1日月曜日

シューティングスター

シューティングスター



カテゴリー
その他のスピリッツ・ノンアルコール




飲む時間
ショートドリンク

時間帯
オールデイ

技法
シェーク

度数
10


甘口

材料
ベース
桂花陳酒(40ml)
リキュール・その他酒類
ウォーターメロンリキュール(5ml)
リキュール・その他酒類
ブルーキュラソー(10ml)
ジュース
フレッシュグレープフルーツジュース(30ml)
ジュース
カルピス(5ml)
デコレーション/その他
グリーンチェリー(1個)
デコレーション/その他
星型グレープフルーツピール(1個)

用具/グラス
【1】シェーカー
【2】シャンパングラス
【3】ストロー2本

作り方
【1】シェーカーに桂花陳酒からカルピスまでの材料と氷を入れ、シェークする。
【2】クラッシュドアイスを入れたシャンパングラスに、1を注ぐ。
【3】2のグラスのエッジにグリーンチェリーと星型のグレープフルーツピールを飾り、ストローを添える。


[PR] カクテル レシピ

0 件のコメント:

コメントを投稿